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Dicas de culinária

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Dicas de culinária

Mensagem por Andreia do Carmo em Qua 17 Mar 2010 - 17:09

NA COZINHA


  • Para que o arroz fique soltinho, quando
    estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue
    novamente as gotinhas de vinagre,apague o fogo, deixe descansar dez
    minutos e sirva.

  • Para
    evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no
    recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando.

  • Quando usar somente meio abacate e para
    que a outra metade não escureça polvilhe sobre sua superfície farinha de
    rosca.

  • Ao guardar ovos na geladeira
    evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte,
    pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.

  • Não
    tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois
    o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas
    propriedades nutritivas.

  • Para verificar se a gordura está na
    temperatura ideal
    para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira.
    Se tostar num instante a temperatura está ótima
    para fritar batatas, bifes e peixes.

  • Para evitar que o cheiro da fritura
    se espalhe pela casa e só queimar um pouco de
    açúcar ou de casca de laranja.

  • Para que
    as batatinhas fritas fiquem sequinhas haja da seguinte
    maneira: depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns
    minutos e logo após em água
    gelada.Escorra-as bem, frite em
    bastante óleo e coloque-as sobre o papel toalha.

  • Para tirar a pele
    do tomate
    com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do
    mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos.Retire-o e passe-o na
    água com gelo

  • Para tirar
    os bichinhos das verduras
    (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e
    mergulhe-as em água com sal
    , vinagre ou limão durante
    algum tempo.Verificará que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.

  • Para
    tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um
    pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia.Coloque em cima dele a
    panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns
    minutos.Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro
    e o gosto
    terão
    desaparecido.

  • Se
    salgar demais
    um prato coloque ai umas
    batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.

  • Para
    tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e
    sal.

  • Para
    saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com
    água fria e
    salgada. Ele não deve boiar

  • Para que os olhos não ardam ao descascar
    cebolas
    , coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.

  • Para amolecer a carne, junte um
    pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos.

  • Quando na receita pedir casca
    de limão ou laranja ralada
    , rale somente a parte verde ou amarela,
    pois a parte branca dará sabor amargo.

  • Antes do preparo de aves, deixe-as pelo
    menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar
    o cheiro.

  • Quando quiser soltar o arroz grudado
    no fundo
    da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la
    sobre um pano molhado em água fria.

  • Para evitar que o alumínio do
    banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.

  • Para o leite não grudar no fundo
    da panela, ferva-o numa vasilha molhada.

  • Para amolecer a carne dura, junte
    algumas gotas de calda de abacaxi.,ou se tiver leite de mamão verde..

  • Para melhorar o sabor do óleo mergulhe
    nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará
    para o óleo.

  • Para tirar o cheiro dos legumes e verduras
    ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar.
    Ela absorverá o cheiro.

  • Quando fizer rocambole não bata muito a
    massa pois ela se quebrará ao enrolar.

  • Quando for fritar batatas lave-as
    inteiras ,seque-as com um pano e só depois corte-as no tamanho
    desejado.

  • Para a galinha cozinhar rápido coloque
    na panela onde for cozinhá-la, um objeto de prata.

  • Para abrir conchas de mariscos mais
    facilmente lave-as em água fria, coloque-as em um saco plástico e ponha no
    congelador por uma hora.

  • Para descascar ovos cozidos com maior
    facilidade. mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da
    casca.Ela sairá facilmente.

  • Para cortar um bolo muito fresco molhe
    a faca em água fria.




Beijocas, paz e fogo!!
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Andreia do Carmo

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Re: Dicas de culinária

Mensagem por Michelle Santana em Sex 19 Mar 2010 - 8:32

Rsrsrsrs...........

Você tá querendo me transformar numa dona de casa mesmo, né?

Com tantas dicas assim...

kkkkkkkkkkkkkkkkk
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Michelle Santana

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